Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Комитет госзакупок Мурманской области отчитался о работе за 2017 год

22.10.2018

17 октября 2018 года на заседании правительства Мурманской области, которое провел первый заместитель губернатора Алексей Михайлович Тюкавин, был заслушан отчет о работе комитета государственных закупок Мурманской области за 2017 год. С докладом на эту тему выступил председатель комитета Сергей Алексеевич Росляков.

Как сообщалось в докладе, экономия бюджетных средств по проведенным в 2017 году процедурам определения поставщика составила 1,2 млрд. рублей. Наибольший размер экономии получен по результатам проведения электронных аукционов - 1,1 млрд. рублей.

Обеспечен высокий уровень конкуренции среди участников: среднее количество заявок, поданных на участие в закупке, составило 3,2.

В 2017 году на региональной торговой площадке «Малые закупки» информацию о закупках «малого объема» (до 100 и 500 тыс. рублей) помимо государственных учреждений и предприятий также стали размещать автономные учреждения и акционерные общества с государственным участием, что привело к увеличению годового объема закупок, проведенных в модуле «Малые закупки», более чем в 2 раза по количеству и в 2,5 раза по сумме в сравнении с показателями 2016 года. При этом годовая экономия по таким закупкам составила 11,9 % (81,1 млн. рублей).

Подробнее с докладом можно ознакомиться на сайте Комитета http://goszakaz.gov-murman.ru в разделе: О Комитете / Плановые и фактические результаты деятельности / Отчет о деятельности Комитета государственных закупок Мурманской области.



Возврат к списку